Tweet
Для приготовления 4 порций этого блюда нам понадобится:
-Филе судака- 800 грамм, лук-порей- 500грамм, помидоры - 4 штуки, 1 луковица, сливки-200 мл., молоко-200 мл., сыр с голубой плесенью- 200 грамм, сливочное масло-2 столовые ложки, чеснок- 2 зубчика, белое вино- 150 грамм, лимонный сок- 2 столовые ложки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- вымыть все продукты. Лук-порей очистить от верхних листьев, порезать на кусочки, а кусочки порезать вдоль пополам.Лук и чеснок порезать мелко. Помидоры порезать ломтиками. Филе судака порезать кусочками, поперчить и посолить. Нарезанный лук-порей бланшировать в подсоленной воде в течении примерно 30 секунд. Затем откинуть его на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Лук (репчатый) и чеснок пассеровать в сковороде, добавить туда вино и быстро довести до кипения. Туда же добавляем молоко и сливки и помешивая снова доводим до кипения. Полученный соус поперчить, посолить и добавить лимонный сок. Сыр нарезаем кубиками и растапливаем в получившемся соусе.
- в форму для запекания, предварительно смазанную жиром, укладываем слоями лук-порей, помидоры и судака, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 35 минут.
Запеканка из судака подается на стол украшенная зеленью.
В одной порции-9 у.е.
↑Как установить такие кнопки?↑
Винца бы к такой закуске!
Не согласен с Алексеем. Вино к этому блюду – нельзя. Ведь это кушанье диетическое.
Или все-таки вино можно?
Да с такими блюдами вы ребята вряд ли похудеете, Хорошо что мне ожирение не грозит, А рецепты просто отличные!
++++
На новогодних каникулах попробуем приготовить.
Такие замечательные рецепты, и такие кулинарные способности есть только у студентов нашей школы “Твой Старт”! Так держать!!!
Муж обожает судака, попробую ему приготовить из него запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусно выглядит.
хотя я никакой диеты и не придерживаюсь, но такую вкуснятину съелa бы с удовольствием
Отличный рецепт, спасибо!
+
надо попробовать, спасибо
Благодарю Вас за такую интересную информацию! Желаю удачи во всём!
Вот это блюдо мне больше всех по душе.
Замечательное блюдо
Выглядит очень аппетитно, рецепт переписал, на праздниках пригодится
Очень вкусно все выглядит, попробуем при случае.
Спасибо за рецепт